Рецепты
303910 Печень – кладезь витаминов и микроэлементов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Печень с луком и помидорами черри: вкусный ужин

Печень – кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме прочих, в ней содержится витамин В12, крайне важный для нашей нервной системы.

Печень с луком и помидорами черри: вкусный ужин

Время приготовления: 45 минут + 2,5 часа. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. В 100 г продуктах содержится 285 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 помидоров черри,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст . л. соевого соуса,
  • растительное масло,
  • горсть зерен граната,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

1. Печень промой, очисти от пленки и протоков. Нарежь пластинами и снова промой. Просуши бумажным полотенцем. Слегка отбей. Взбей яйцо с соевым соусом, залей этой смесью печень и оставь мариноваться.

2. Лук и чеснок очисти. Нарежь чеснок слайсами, лук – полукольцами. Смешай муку, сахар и соль. Добавь лук и чеснок, перемешай. Обжарь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и готовь 3 минуты.

3. Печень обжаривай в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрой, дай 5 минут "отдохнуть". Подавай с жареными овощами, посыпь зернышками граната.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .