Рецепты
305603 Готовить ньокки можно и как первое, и как второе блюдо. Отличная альтернатива надоевшим макаронам! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Итальянские клецки с томатами и беконом

Итальянские клецки с томатами и беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 4 кусочка
  • лук-порей (крупный) – 1 шт.
  • ньокки – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр пармезан – 50 г
  • томаты виноградные – 1 стакан

Приготовление

Помойте томаты и нарежьте их на половинки или четвертушки, в зависимости от размера. Должно получиться около стакана нарезанных томатов.

В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящего состояния. С помощью шумовки переместите бекон на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, а затем нарежьте.

Оставьте в сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона, остальной слейте. Поместите в сковороду лук-порей.

На жиру лук готовится очень быстро. За 5 минут он уже станет мягче. Сразу переложите его в тарелку.

В кипящую подсоленную воду загрузите ньокки и готовьте по инструкции на упаковке. Промойте готовые ньокки под проточной водой и сразу же поместите в сковороду вместе с оливковым маслом.

Как только ньокки начнут подрумяниваться, добавьте лук-порей и томаты.

Посолите и щедро поперчите. Будьте внимательны: в этом блюде много соленых компонентов, поэтому не пересолите.

Добавьте бекон и натертый на терку пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .