306919 Правильно прожаренный стейк – это уже вкусно! Но еще вкуснее – добавить ему немного пикантности при помощи розмарина, тимьяна и чесночного соуса Все рецепты

Стейк под чесночным соусом

Стейк под чесночным соусом

Ингредиенты:

  • петрушка – 1/4 стакана
  • розмарин – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 100 г
  • стейк – 1 шт.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • чеснок – 7 зубчиков

Приготовление

Стейк надо мариновать за 2-3 часа до приготовления. Хорошо посолите и поперчите мясо.

Немного полейте оливковым маслом, натрите 3 зубчика чеснока и натрите ими стейк. Положите сверху веточки тимьяна и розмарина. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике.

Тем временем натрите оставшийся чеснок. Смешайте с щедрой щепоткой соли.

За полчаса до поджарки выньте стейк из холодильника. Готовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Или запеките в духовке!

Тем временем растопите сливочное масло и добавьте чеснок с солью, дайте немного провариться.

Готовый стейк нарежьте тонко, полейте чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Со спаржей – просто изумительно!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .