Рецепты
308047 Хочешь оставаться молодой и красивой – употребляй в пищу карпа: в его мясе кроме витаминов и минеральных веществ содержатся антиоксиданты Все рецепты

Карп, жареный с миндалем. Рецепт

Хочешь оставаться молодой и красивой – употребляй в пищу карпа: в его мясе кроме витаминов и минеральных веществ содержатся антиоксиданты (вещества, сохраняющие нашу молодость и защищающие клетки организма от воздействия свободных радикалов).

Карп, жареный с миндалем. Рецепт

Рыбу можно приготовить целиком или нарезав на порционные кусочки.

Время приготовления: 45 мин + 2 часа

2 порции

Калорийность в 100 г: 189 ккал

Ингредиенты:

  • 1 карп.
  • 150 г растительного масл,
  • 3 лимон,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 1 ст. л. муки,
  • 200 мл белого вина,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Рыбу почисти, промой и просуши бумажным полотенцем. Натри маслом, посоли и поставь на 2 часа в холодильник.

2. Муку насыпь в плоское блюдо и обваляй в ней карпа. Очищенные зубчики чеснока обжарь в масле. Затем чеснок убери, а в масле обжарь карпа до появления золотистой корочки. Обжаренный чеснок измельчи, смешай с тертым миндалем, щепоткой соли, соком лимонов и 50 мл белого вина. Натри этой смесью рыбу снаружи и изнутри.

3. Полей карпа оставшимся вином, добавь немного воды, посыпь измельченной петрушкой и запекай еще в течение 30 минут.

4. Подавай к столу с дольками лимона и листиками петрушки. Посыпь пластинками миндаля.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .