308051 Может быть подан как в качестве второго блюда с гарниром, так и охлажденным в качестве закуски ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Куриный рулет с сухофруктами

Куриный рулет с сухофруктами

Ингредиенты:

  • копченое сало – 50 г
  • куриное филе – 400 г
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка
  • перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сухофрукты: курага, чернослив, финики, инжир – 120 г

Приготовление

Сухофрукты залейте кипятком. Дайте им постоять, потом промойте холодной водой. Крупно порежьте.

Куриное филе вымойте, срежьте лишний жир. Нарежьте на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех тертый. Хорошо перемешайте и дайте настояться смеси около часа. Потом нарежьте копченое сало или бекон кубиками. Смешайте филе, сухофрукты и бекон.

На слой фольги выложите фарш и сформируйте колбаску. Заверните фольгу в виде конфеты.

Выложите на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от вашей духовки). Разверните фольгу, слейте сок и уберите в холодильник на ночь.

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .