Рецепты
308055 Добавим к классическому супу перепелиные яйца! Вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 120 г
  • картофель – 140 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 80 г
  • петрушка – 5 г
  • растительное масло – 20 мл
  • щавель – 100 г
  • яйцо перепелиное – 4 шт.

Приготовление

В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.

Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.

Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.

Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.

Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелко нарубленную зелень петрушки. 

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .