309430 Яркий, вкусный, свежий салатик с добавлением зеленого сахарного горошка, пропеченной в духовке курочки, болгарского перца, редиса и разных трав Все рецепты

Весенний салат с запеченной курочкой и зеленым горошком

Весенний салат с запеченной курочкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • болгарский перец (крупно порезанный) – 1/2 стакана
  • зеленый горошек (зерна и стручки) – 1 стакан
  • куриные грудки – 4 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • морковь – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 стакан
  • редис (тонко порезанный) – 1/2 стакана
  • салат айсберг – 2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • шалот (измельченный) – 2 ст. л.
  • шпинат – 1 стакан

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом курицу, поперчите, посолите и готовьте сорок минут.

Бланшируйте горошек, отправив его сначала в кипящую воду на полторы минуты, а затем, быстро окунув, в ледяную на 30 секунд. Так он получается ярким и красивым!

Приготовьте заправку: смешайте уксус, мед, давленый чеснок, шалот и оливковое масло.

Нарежьте курицу некрупно, добавьте все ингредиенты и полейте заправкой!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .