310291 Ничто так не будоражит вкусовые рецепторы, как непривычное, контрастное сочетание вкусов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Соленый медовый пирог

Соленый медовый пирог

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 1/2 стакана
  • кефир (холодный) – 1/3 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • крупная соль – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное (для теста) – 100 г
  • масло сливочное (топленое, для начинки) – 100 г
  • мед – 3/4 стакана
  • мука – 1 1/2 стакана
  • сахар-песок (для теста) – 2 ч. л.
  • сахар-песок (для начинки) – 1/2 стакана
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.
  • соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
  • стручок ванили (или 2 ч. л. ванильного экстракта) – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Для теста в средней посуде смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и руками или давилкой для картофеля вмешайте в муку, чтобы получилось тесто с небольшими комочками размером с горошинку или меньше. В центре смеси сформируйте углубление и налейте туда холодный кефир. С помощью вилки смешайте компоненты в однородную массу. Выложите влажное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в таком виде в холодильник на 1 час: за это время жидкость в тесте перераспределится.

Для начинки растопите сливочное масло и смешайте с сахаром, крахмалом и солью.

Добавьте ванильный экстракт или содержимое ванильного стручка. Хорошо перемешайте и добавьте мед.

Продолжая перемешивать венчиком, добавляйте яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте жирные сливки и уксус. Хорошо перемешайте и пока оставьте в стороне.

Когда тесто настоится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте.

Поместите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Аккуратно прижмите тесто к форме, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на время от 30 минут до 3 часов.

Когда тесто снова настоится, разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой.

Выпекайте пирог 45-55 минут. Он должен стать золотисто-коричневым и хорошо пропечься в серединке. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем подавать. Непосредственно перед сервировкой посыпьте пирог крупной солью.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .