Рецепты
311059 Гирос – одна из греческих разновидностей фастфуда. Традиционно гирос готовится из свиной шеи, но гирос с говядиной – ничуть не хуже Все рецепты

Традиционные греческие гирос

Традиционные греческие гирос

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1/2 ч. л.
  • йогурт (простой, без вкуса, для соуса) – 1 стакан
  • лук – 1/2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.
  • паприка – 1 щепотка
  • пита (пресная лепешка) – 2 шт.
  • ростбиф – 150 г
  • соевый соус – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр фета – 80 г
  • томаты – 1 шт.
  • укроп (мелко нарезанный) – 1/2 ч. л.
  • черные оливки – 180 г
  • черный перец – 2 щепотки
  • чесночный порошок – 1 ч. л.

Приготовление

Порежьте мясо на сантиметровые полоски.

Налейте оливковое масло в сковороду. Поместите в сковороду мясо. Полейте соевым соусом и посыпьте специями. Поджаривайте мясо до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, нарежьте четверть луковицы. Оставшуюся часть можно будет использовать для гарнира.

Порежьте также половину огурца.

Смешайте огурцы и лук с йогуртом в средней миске.

Добавьте уксус, укроп и соль. Хорошо перемешайте.

Когда мясо будет готово, поместите его на лепешку пита.

Полейте мясо соусом и сервируйте пита с овощами.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .