311581 Нечто среднее между суфле и кремом нежнейшей консистенции с ярким лимонным ароматом – невероятное сочетание! Все рецепты

Нежный лимонный десерт

Нежный лимонный десерт

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/3 стакана
  • масло сливочное (топленое) – 150 г
  • молоко – 1 1/2 стакана
  • мука – 3/4 стакана
  • разрыхлитель теста – 3/4 ч. л.
  • сахар – 1 1/4 стакана
  • сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 чашечек для выпечки. В небольшой тарелке смешайте муку и разрыхлитель теста.

В большой миске смешайте яичные желтки, топленое масло, сахар, лимонный сок и цедру, молоко, а также муку с разрыхлителем. Можно добавить щепотку соли.

В отдельной посуде взбейте яичные белки на высокой скорости до образования уверенной пены.

С помощью ложки аккуратно вмешайте четверть белковой массы в лимонную смесь, затем добавьте оставшиеся белки.

Поместите смесь в посуду для выпечки. В глубокий противень налейте кипяток и поставьте в него посуду с суфле. Вода должна достигать половины формы для выпечки.

Выпекайте десерт 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Непосредственно перед сервировкой посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .