Рецепты
312168 Готовится достаточно просто – так что запоминайте, если хотите приготовить отличный пирог к чаю ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Творожный кекс с шоколадом

Творожный кекс с шоколадом

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • мука – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • пекарский порошок – 2,5 ч. л.
  • рикотта – 450 г
  • сахар – 1,25 стакана
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • шоколад – 100 г
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Смешайте муку, соль и пекарский порошок.

Взбейте вместе сливочное масло, рикотту, сахар, оливковое масло, цедру одного апельсина, стручок ванили и яйца.

Добавьте постепенно сухие ингредиенты.

Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Подробите шоколад на мелкие кусочки. Высыпьте почти весь шоколад в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам и посыпьте зарезервированным шоколадом сверху.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение от 30 до 45 минут – в зависимости от того, какой глубины у вас формочка.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .