312383 Очень вкусно и одновременно красиво – подойдет как к обеду, так и к ужин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Семга по-мароккански

Семга по-мароккански

Ингредиенты:

  • йогурт несладкий или сметана - 1/2 стакана
  • сок одного лимона
  • дольки лимона - по желанию
  • оливковое масло, плюс немного для гриля - 1 ст. л.
  • чеснок, раздавить - 2-3 шт.
  • молотый кориандр - 1 1/2 ч. л.
  • молотый тмин - 1 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • филе семги очищенной - 4 куска
  • свежая кинза или петрушка, по желанию - 1/4 стакана

Приготовление:

Смешать йогурт, лимонный сок, кориандр, чеснок и тмин, соль и черный перец.

Половину соуса использовать для маринования семги, половину сохранить. Поставить в холодильник на 20-30 минут семгу с соусом.

Подготовить гриль или духовку – разогреть до 200 градусов. Убрать из семги маринад, промокнуть излишки бумажным полотенцем. Если делаете в духовке, противень следует застелить фольгой. И готовить 6 минут одна сторона (или до готовности).

Подавать с соусом из йогурта и лимонными дольками – по желанию.

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .