313215 Пресные или с сытной начинкой, приготовленные на открытом огне или в сковороде, на углях или на масле – разнообразие таких лепешек не может не разбудить желание Все рецепты

Мягкие пшеничные лепешки на масле

Мягкие пшеничные лепешки на масле

Ингредиенты:

  • горячая вода – 1 1/3 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • морская соль – 1 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана
  • пекарский порошок 2,5 ч. л.

Приготовление

Смешайте муку, соль и пекарский порошок (разрыхлитель теста).

Добавьте нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. С помощью миксера с насадкой для теста или просто руками вмешайте масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками разной величины.

Медленно влейте очень горячую воду (но не кипяток!) Перемешивайте ингредиенты, пока у вас не получится гладкое, немного липкое тесто. Вручную это займет минут 7, а миксером – 2 минуты.

Поместите тесто в большую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Затем разделите тесто на 4 равных куска, каждый из которых разделите еще на 5. Каждый маленький кусочек должен быть размером примерно как шарик для гольфа. Выложите шарики на дощечку и снова накройте полотенцем. На этот раз оставьте их на 20 минут.

Когда тесто настоится, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и подготовьте 2 кусочка пергаментной бумаги. Раскатывайте тесто в круг, поместив его между кусочками бумаги. Лепешка должна быть очень тонкой!

Поджарить лепешки можно на гриле или в разогретой на сильном огне чугунной сковороде.

Масло для обжаривания не используйте: его уже достаточно в тесте. Готовьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .