313506 Сокка – гороховый блинчик-лепешка прованской кухни. Традиционное блюдо, которое подают в ресторанах Ниццы Все рецепты

Гороховые лепешки сокка с песто и весенними овощами

Гороховые лепешки сокка с песто и весенними овощами

Ингредиенты:

  • базилик – 1 стакан
  • вода (для песто) – 1/4 стакана
  • вода (для теста) – 1 стакан
  • грецкие орехи (поджаренные) – 1/2 стакана
  • нутовая мука – 1 стакан
  • оливковое масло (для теста) – 1,5 ст. л.
  • оливковое масло (для песто) – 1/2 стакана
  • пармезан – 1/4 стакана
  • петрушка – 1 ст. л.
  • руккола – 2 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Для теста: смешайте муку, воду, оливковое масло, петрушку и соль. Взбейте, пока не получите однородное жидкое тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.

Как раз за это время приготовьте песто: смешайте базилик, рукколу, орешки, пармезан, чеснок.

Добавьте масло и воду.

Измельчите, добавив соль и перец по вкусу. Нарежьте маленькими кусочками капусту, горошек или любые другие зеленые овощи и травы для топпинга.

Разогрейте духовку, установите сковороду на верхнюю стойку почти под самой горелкой. Когда сковорода хорошо раскалится – налейте тесто (всего теста хватает на 4-6 лепешек). И готовьте 10 минут, заглядывая каждые три минуты, следя, чтобы лепешка не сгорела.

Выньте готовую лепешку, дайте чуть остыть. Залейте соусом и покрошите сверху овощи.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .