314525 С медом или сметаной, с ягодами или даже беконом – отличный завтрак! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пышные блины в духовке

Пышные блины в духовкеПышные блины в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 2 1/4 стакана
  • растительное масло (для смазывания противня) – 1 ст. л.
  • масло сливочное (топленое) – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

В другую посуду налейте кефир, добавьте яйца, остывшее топленое масло и перемешайте.

Добавьте экстракт ванили и снова хорошо перемешайте.

В сухой смеси сделайте ямку и медленно влейте жидкую смесь. Перемешайте венчиком, пока не разобьются все комочки. Дайте смеси постоять минут 5, пока будете подготавливать противень.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень или сковороду смажьте маслом.

Зачерпните ложку смеси и вылейте на противень. Такие пэнкейки можно делать маленькими, как блинчики, или большими, как блины. Все – на ваше усмотрение.

Итак, блины готовы к выпечке! Выпекайте их 4-6 минут с одной стороны, затем переверните и пеките еще 3-4 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Вуаля!

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .