Рецепты
314701 На гарнир подаем пропеченную картошечку и упрощенный греческий салат – из феты, помидоров черри и оливок. Все просто и невероятно вкусно! Все рецепты

Курица, запеченная под сливочным маслом с сухариками

Курица, запеченная под сливочным маслом с сухариками

Ингредиенты:

  • куриные грудки (или филе) – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливки без косточки – 1 горсть
  • петрушка – 1/4 стакана
  • сливочное масло – 130 г
  • фета (покрошенная) – 1/2 стакана
  • хлеб (белый) – 4 ломтика
  • черри – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Отличное дополнение к основному рецепту – подать курочку с гарниром из молодой картошки. Для этого просто сбрызните ее оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку запекаться при 200 градусах.

Измельчите хлеб в комбайне до получения крошек.

Измельчите отдельно чеснок и петрушку.

Потом верните хлебные крошки обратно в комбайн и снова перемешайте, добавив сливочное растопленное масло.

Выложите курочку на противень.

Сверху положите смесь из крошек и масла. И немного прижмите. Поставьте запекаться на 20 минут.

А тем временем приготовьте салатик. Порежьте мелко оливки, помидоры – надвое, натрите цедру одного лимона и добавьте туда же, посолите, поперчите, добавьте пару веточек петрушки и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .