Рецепты
315034 Немного черного и кайенского перчика – и суперзакуска готова! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Запеченные луковые кольца в кляре и картофельных чипсах

Запеченные луковые кольца в кляре и картофельных чипсах

Ингредиенты:

  • йогурт – 250 мл
  • кайенский перец – 1/4 ч. л.
  • картофельные чипсы – 200 г
  • лук (большие головки) – 2 шт.
  • мука (для обвалки) – 40 г
  • мука (для кляра) – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

В одной миске смешайте 1/4 стакана (40 граммов) муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского. В другой – яйца, йогурт и полстакана муки. Добавьте еще пару столовых ложек муки по необходимости.

Измельчите картофельные чипсы и отложите их в третью мисочку.

Нарежьте крупно лук, чтобы кольца получились примерно в один сантиметр толщиной.

Разделите на кольца.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.

Когда масло начнет уже испаряться, обмакиваем кольца сначала в мучную смесь.

Потом – в йогурт. И наконец – в картофельные чипсы.

Запекайте 8 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 8 минут с другой стороны.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .