Рецепты
315986 Просто и в то же время оригинально: яичница, поджаренная прямо в центре лепешки-тортильи! Завтрак по-мексикански – это, несомненно, яркое начало дня! Все рецепты

Яичница в лепешке

Яичница в лепешке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана, сальса, петрушка, острый соус (для сервировки) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • тортилья – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Для одной порции этого блюда вам понадобится 3 тортильи.

Нужно с помощью формы для теста вырезать круги в центре всех трех лепешек. Можно проделать это с каждой тортильей по отдельности, а можно сложить их стопочкой и вырезать отверстие во всех сразу. Оставшиеся кружочки можно использовать для тако.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней 1 ст. л. сливочного масла. Поместите "дырявые" тортильи стопочкой в сковороду.

Когда нижняя лепешка слегка впитает масло, добавьте масла в отверстие и аккуратно разбейте яйцо. Так, чтобы оно поместилось в серединку тортильи. Посолите, поперчите и готовьте 1,5-2 минуты.

На пару секунд уберите тортилью с яйцом со сковороды и растопите оставшееся масло.

Верните тортилью с яйцом в сковороду, только уже другой стороной. Готовьте еще пару минут. Подавайте с сальсой, сметаной, петрушкой и/или острым соусом. Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .