316094 Рататуй имеет аналоги во многих кухнях мира (у нас его, скорее, назвали бы овощным рагу), и способов его приготовления существует довольно много Все рецепты

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Ингредиенты:

  • базилик (сухой) – 1/2 ч. л.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • моцарелла – 200 г
  • орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
  • соль и перец – 1 щепотка
  • соус маринара – 1 стакан
  • томаты – 3 шт.
  • цуккини – 1 шт.

Приготовление

Пара слов по поводу выбора овощей. Даже когда вы стараетесь использовать небольшое количество ингредиентов, в нарезанном виде их получается очень много. Поэтому берите по минимуму или совсем мелкие овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно глубокой формы для запекания налейте полстакана соуса маринара, а затем выложите нарезанный полукольцами лук.

Нарежьте остальные овощи кружочками.

Выложите овощи в посуду для запекания, посыпьте ароматными травами, посолите и поперчите.

Полейте сверху оставшимся соусом маринара, заверните посуду фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

По прошествии необходимого времени снимите фольгу и посыпьте рататуй натертой на терку моцареллой.

Верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .