Рецепты
316415 Яблочные пироги – незатейливая вещь, но такая любимая с детства! Печь можно часто, но не забываем вносить разнообразие Все рецепты

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • корица – 1/2 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • яблоки (уже очищенные от кожуры и сердцевинки) – 1,2 кг

Приготовление

В большой миске смешать яблоки, сахар, муку, лимонный сок, соль, мускатный орех и корицу. Перемешать и дать постоять в течение 15 минут, помешивая несколько раз.

Тем временем замесите тесто для корки пирога. Готовьте или по своему любимому рецепту, или замесите исходя из пропорций: 2/3 чашки охлажденного лярда, 4 столовые ложки холодного молока, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли. Раскатайте готовое тесто и половину выложите в формочку, аккуратно загибая по краям.

Заполните яблочной начинкой, а сверху разложите кусочки масла.

Закройте второй половинкой коржа.

Сделайте несколько прорезей в "крышечке", чтобы она не лопнула в процессе запекания. Посыпьте сахаром и корицей дополнительно – на свой вкус!

Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом уменьшите огонь и запекайте еще двадцать минут при температуре 160 градусов. Вы увидите, как через прорези в крышечке будет пузыриться фруктовый сок – значит, пора!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .