316910 Мягкие бискотти – ароматная итальянская выпечка с миндальными орешками и нотками аниса. Печенье, которое создает праздничное настроение! Все рецепты

Миндально–анисовые бискотти

Миндально–анисовые бискотти

Ингредиенты:

  • анис (семена) – 1,5 ч. л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • миндаль (можно заменить фундуком) – 3/4 стакана
  • мука – 1,25 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Обжарьте орехи, пока они не будут источать аромат и слегка менять цвет. (Если будете готовить с фундуком, то горячие орехи потрите полотенцем, чтобы снять лишний жир и шелуху). Мелко нарежьте 1/4 стакана орешков, и крупно – остальную часть.

Легонько взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо.

В отдельной миске смешайте орехи, муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и семена аниса.

Добавьте к смеси масло.

Разделите тесто пополам. Раскатайте тесто в два толстых овала.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 175 градусов.

Нарежьте полосками и выпекайте еще 5-10 минут до аппетитного золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на стойке. Хранятся такие бискотти достаточно долго, не черствея. При условии, что вы не съедите их сразу, конечно.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .