318050 Если у вас исчерпались идеи насчет того, что приготовить из курицы, попробуйте замариновать ее в имбирно-медовом соусе и поджарить с овощами по технологии стир- Все рецепты

Стир–фрай с курицей в медово–имбирном соусе

Стир–фрай с курицей в медово–имбирном соусе

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан (маленький)
  • желтый лук – 1/2 шт.
  • зеленый горошек – 1-2 стакана
  • зеленый лук (для сервировки) – 4 шт.
  • имбирь (свежий, натертый на терку корень) – 1/4 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • курица (бедрышки или грудки) – 500 г
  • мед – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 300 г
  • рисовый уксус – 1/4 стакана
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соевый соус – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление

Разделите брокколи на соцветия, перцы нарежьте соломкой, а лук – вдоль.

Измельчите имбирь и чеснок. Их можно нарезать, а можно натереть на терку – на ваше усмотрение.

В небольшую миску налейте мед, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Нарежьте мясо на кубики.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для лапши (1 литр воды на 300 г лапши). Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока вода закипит.

Тем временем налейте в разогретый вок 1 ст. л. масла. Когда масло не просто нагреется, а раскалится, добавьте половину курятины (нужно, чтобы мясо легло в один слой). Поджаривайте, не перемешивая, 3-4 минуты. Искушение велико, но не трогайте курицу, пока не истечет необходимое время! Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переместите готовую курицу в другую посуду и повторите процедуру с остальным мясом. К слову, мясо здесь не должно полностью прожариться: у него еще будет время это сделать вместе с овощами.

Когда вода в кастрюле закипит, снимите кастрюлю с плиты и аккуратно загрузите в нее лапшу. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

В вок тем временем налейте оставшееся масло и добавьте имбирь и чеснок. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постоянно, а то пригорит!

Затем добавьте овощи, кроме горошка. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Когда овощи начнут размягчаться, добавьте горошек. Молодой горошек можно добавлять прямо со стручками, обрезав предварительно хвостики.

Вместе с горохом добавьте курицу и соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Смешайте 1 ст. л. крахмала с аналогичным количеством воды и влейте в стир-фрай. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Откиньте лапшу на дуршлаг и сполосните холодной водой. Выключите нагрев под воком и добавьте в стир-фрай лапшу. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи и лапша покрылись аппетитным имбирно-медовым соусом.

Подавайте с зеленым лучком и, по желанию, с острым соусом. Впрочем, имбирной остроты должно хватить. Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .