319010 Если приготовить пармиджану на основе капусты, получается ново, свежо и не менее вкусно, чем с баклажанами! Все рецепты

Капустная пармиджана

Капустная пармиджана

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • лук (измельченный) – 1 ст. л.
  • моцарелла – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 800 г
  • хлопья красного перца – 1/2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарежьте капусту на диски толщиной около 1-2 см и выложите на противень.

Смажьте обе стороны капустных дисков оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 30-35 минут, пока капуста не размягчится, а края дисков не подрумянятся.

Тем временем приготовьте томатный соус. В среднюю кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте на медленном огне 20 минут.

Когда капуста будет готова, нанесите на каждый диск толстый слой соуса и накройте колечком моцареллы. Отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте пармиджану горячей.

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .