Рецепты
319287 Удивительно вкусное греческое блюдо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепт дня: мусака

Рецепт дня: мусака

Продукты:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Цукини – 4 штуки
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Молоко – 300 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Помидоры – 3 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок мелко нарубленный – 1 зубчик
  • Перец чили красный – 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем дисками, обжариваем. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу). На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.

Соус:

В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.

Итак, берем форму для запекания, смазываем маслом. Первый слой – выкладываем картофель, второй – мясной фарш, третий – цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .