Рецепты
320605 Употреблять с наслаждением и обязательно китайскими палочками ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса

Продукты: 

  • Рис дикий — 1,5 стакана
  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Фасоль желтая стручковая — 200 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются". В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут. Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке. Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки. Лук нарезать тонкими полукольцами. С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом. Заправить получившемся соусом рис и фасоль. Подавайте горячим с соевым соусом! Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .