Рецепты
322674 Ингредиенты:лук – 2 шт. масло сливочное – 2 ст. л. полоски бекона 8 шт. сливки – 1 Все рецепты

Пирог по–ковбойски

Пирог по–ковбойски

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • полоски бекона 8 шт.
  • сливки – 1 1/2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр чеддер – 200 г
  • тесто для пирога – 1 шт.
  • яйца куриные – 8 шт.

Приготовление

Для начала карамелизируйте лук. Это происходит следующим образом: нарежьте лук, поместите его в сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Не забывайте помешивать! Готовый лук переложите в пиалу.

Затем поджарьте бекон. Можно в той же сковороде, в которой жарился лук, – получится очень ароматно! Нарежьте бекон и пока отставьте в сторону.

В отдельную посуду разбейте яйца и добавьте сливки. Подойдут как очень жирные сливки, так и средней жирности.

Взбейте яйца со сливками, чтобы получилась однородная масса.

Посолите и поперчите по вкусу. Для большей пикантности можно добавить и красного перчика. Снова перемешайте.

Теперь тесто. Его можно купить уже готовое, а можно приготовить простое пресное тесто без дрожжей. Разогрейте духовку до 200 градусов и раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Срежьте нависающие края, чтобы тесто четко легло в форму.

И поместите его в смазанную маслом форму для выпечки.

Начинка! В яично-сливочную смесь добавьте бекон, карамелизированный лук и натертый на терку сыр.

Перемешайте и налейте в форму с тестом.

Накройте фольгой и выпекайте пирог в духовке 40-45 минут. После этого уберите фольгу и продолжайте выпекать его еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему остыть и настояться минут 15.

Выньте из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .