Рецепты
322675 Ингредиенты:белый шоколад (опционально) – 1/3 стакана жирные сливки – 1 ⅓ –1 ½ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Клубничные булочки

Клубничные булочки

Ингредиенты:

  • белый шоколад (опционально) – 1/3 стакана
  • жирные сливки – 1 ⅓ –1 ½ стакана
  • клубника – 3/4 стакана
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление

Нагрейте духовку до 210 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В средних размеров посуде смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. В другой посуде смешайте ваниль и 1 1/3 стакана сливок. Влейте сливки в сухую смесь, помешивая.

Нарежьте клубнику на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с измельченным белым шоколадом. Хорошо перемешайте. Добавьте еще пару ложек сливок, если тесто получилось слишком сухое и густое. Должно получиться влажное, но не липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его. Затем сформируйте диск толщиной 8-10 см. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста круглые булочки. Смажьте их сливками с обеих сторон и выложите на противень. Можно посыпать их сахаром.

Выпекайте булочки 12-14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .