322676 Ингредиенты:базилик (свежий) – 1/4 стакана вяленые томаты (порезанные тонкими полосками) – ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Лодочка с креветками

Лодочка с креветками

Ингредиенты:

  • базилик (свежий) – 1/4 стакана
  • вяленые томаты (порезанные тонкими полосками) – 1/3 стакана
  • креветки (крупные, очищенные) – 250 г
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • французский багет – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шалот – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте багет большими кусками. С помощью ножа сделайте такие выемки в каждом. Положите хлеб в духовку, разогретую до 175 градусов, обжариваться до румяной корочки.

Тем временем быстро готовим креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко порубленный шалот, вяленые томаты.

Готовьте 3-4 минуты, пока лук не смягчится.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще полминуты.

Потом добавьте креветки.

Когда креветки будут почти готовы, добавьте сливочное масло.

Посолите и поперчите по вкусу.

Как раз пора доставать хлеб! Налейте часть соуса в выемку. Затем заполните ее полностью креветками с большим количеством соуса и посыпьте по вкусу пармезаном!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .