Рецепты
322677 Ингредиенты:картофель – 500 г оливковое масло – 4 ст. л. петрушка (для сервировки) – ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Хрустящий давленый картофель в духовке

Хрустящий давленый картофель в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • петрушка (для сервировки) – 1/2 пучка
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Картофель не чистьте, но хорошенько промойте.

Сварите его в подсоленной воде: налейте в среднюю кастрюлю воды так, чтобы она покрывала овощи, вскипятите и варите минут 20, пока картофель не размягчится настолько, что его можно будет проткнуть вилкой. Дайте картофелю остыть, чтобы к нему можно было прикоснуться. Промокните полотенцем, а затем возьмите что-то плоское и тяжелое (например, ковшик) и раздавите картофелины.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посолите крупной солью и поперчите.

Запекайте 25-30 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Переверните картофелины по прошествии минут 10-15 после начала запекания.

Подавайте картофель горячим с мелко нарезанной петрушкой. А еще лучше – с любимым соусом-дип. Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .