322678 Побалуйте себя домашней выпечкой – пышным, мягким, сладким хлебом, аромат которого наполнит ваш дом и ни одного не оставит равнодушным! Все рецепты

Цельнозерновой сладкий хлеб с корицей

Цельнозерновой сладкий хлеб с корицей

Ингредиенты:

  • быстрорастворимые дрожжи – 14 г
  • вода теплая – 1,25 стакана
  • изюм – 85 г
  • корица – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 50 г
  • молоко (теплое) – 300 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 14 г
  • цельнозерновая мука – 650 г
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Готовим тесто: смешайте воду, молоко и коричневый сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения. Добавьте яйцо и масло и взбейте. В отдельной миске смешайте вместе муку и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь.

Замешивайте в течение минуты. Отрегулируйте консистенцию теста при помощи муки и воды. В идеале тесто должно получиться упругим и липким.

Замесите тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз. А затем оставьте подниматься на час – пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт. Смешайте сахар, корицу, изюм и ложечку муки. Взбейте еще одно яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность теста. Поверх посыпьте сладкой начинкой. Сверните рулетом.

Оставьте хлеб подниматься еще на час.

Выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов.

Немножко мороки – но результат того стоит!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .