Рецепты
323608 Ингредиенты:базилик (мелко порезанный) – 0,5 стакана вода – 2 л консервированные томаты – ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Минестроне с пастой и фасолью

Минестроне с пастой и фасолью

Ингредиенты:

  • базилик (мелко порезанный) – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • консервированные томаты – 450 г
  • красная фасоль (консервированная или предварительно замоченная на ночь) – 450 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук-порей (используем и зеленую, и белую части) – 1 шт.
  • панчетта/грудинка – 60 г
  • пармезан по вкусу паста пенне – 60 г
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • савойская капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • черноглазая фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко порезанную грудинку, покрошенный репчатый лук, тонко нарезанные стебли сельдерея, измельченный чеснок, белую и светло-зеленые части лука-порея (сами листья понадобятся чуть позже).

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 10 минут на слабом огне, пока все компоненты не смягчатся. Добавьте тонко нашинкованную капусту и тушите еще минуту.

Затем добавьте томаты. Готовьте еще пять минут.

Залейте водой и добавьте черноглазую фасоль. Доведите до кипения.

Добавьте листья лука-порея и травы: веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист.

Накройте крышкой и варите 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту аль денте. Промойте водой и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Когда суп будет почти готов, достаньте из него веточки зелени и листья порея. Добавьте красную фасоль, пасту и порезанный базилик.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .