Рецепты
323611 Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе - особенное блюдо для особенного вечера! Все рецепты

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе - особенное блюдо для особенного вечера!

Фаршированные куриные грудкиИнгредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.
  • вода - 2 стакана
  • шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сливки 22% - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Подаем фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .