Рецепты
324683 Ингредиенты:зеленый лук – 1/3 стакана мука – 3 стакана паприка – по вкусу перец черный ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Булочки на сливках с фетой и зеленым луком

Булочки на сливках с фетой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1/3 стакана
  • мука – 3 стакана
  • паприка – по вкусу
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 2 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • фета – 3/4 стакана
  • холодная вода – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.

Добавьте натертое на крупную терку сливочное масло. Перемешайте руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками.

В отдельной посуде смешайте 1 яйцо, сливки и воду. Слегка взбейте.

Влейте сливочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Покрошите в тесто фету и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в корж толщиной 2-3 см, вырежьте из него кружочки (можно использовать стакан). Выложите булочки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью, перцем и паприкой, отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .