Рецепты
324684 Ингредиенты:апельсиновая цедра – 2 ч. л. апельсиновый сок – 1/4 стакана ванильный экстракт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Черничный сырный пирог

Черничный сырный пирог

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • крем-сыр – 240 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • сахар (для сырного слоя) – 1/2 стакана
  • сахар (для черники) – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 250 г
  • черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Смешайте сахар (две столовые ложки), кукурузный крахмал, апельсиновый сок и чернику в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока не загустеет и не станет пузыриться. Снимите с огня и оставьте пока в сторонке.

Смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло в миксере. Должна получиться рассыпчатая масса.

Выложите ее в формочку, выстеленную фольгой. Выпекайте двадцать минут при температуре 175 градусов.

Тем временем смешайте сливочный сыр, яйца, полстакана сахара. Добавьте столовую ложку муки, ваниль и апельсиновую цедру.

Вылейте сырную смесь поверх горячей уже запеченной корки пирога.

Выложите при помощи ложки чернику. Выпекайте еще двадцать минут.

Дайте остыть на стойке. И оставьте в холодильнике минимум на час – а лучше на ночь!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .