325826 Ингредиенты:анис – 4 шт. бульон (из индейки) – 1 л гвоздика – 4 шт. зеленый лук – Все рецепты

Фо с индейкой

Фо с индейкой

Ингредиенты:

  • анис – 4 шт.
  • бульон (из индейки) – 1 л
  • гвоздика – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • имбирь (примерно 7 см длиной) – 1 кусочек
  • индейка – 200 г
  • капуста кале (мелко нашинкованная) – 1,5 стакана
  • кинза – 2 ст. л.
  • кориандр – 2 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • лайм – 1/2 шт.
  • рисовая лапша – 60 г
  • рыбный соус – 1 ст. л.

Приготовление

Нагрейте чугунную или просто тяжелую сковороду на огне. Высыпьте специи: анис, гвоздику, кориандр, корицу. Обжаривайте 3-4 минуты и сразу перенесите специи в миску, чтобы они не подгорели.

Нарежьте только зеленые перья лука, мелко порубите имбирь.

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда обжаренные специи, зеленый лук, имбирь, рыбный соус, коричневый сахар и бульон. Дайте покипеть минут двадцать.

Тем временем вареную индейку расщепите на тонкие волокна.

Перед тем как снять бульон с огня, процедите его от твердых частиц.

Добавьте капусту. Дайте повариться еще пару минут и выключайте. Добавьте индейку и лапшу. И дайте потомиться несколько минут, чтобы лапша распарилась.

Разлейте бульон по мискам. Посыпьте дополнительно кинзой. Подавайте с ломтиком лайма, выжимая в миску его сок.

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .