Рецепты
325827 Аромат мандаринов у многих из нас стойко ассоциируется с зимой. Давайте перебьем эту ассоциацию, приготовив из мандаринов по-настоящему летнее блюдо, шербет Все рецепты

Мандариновый шербет

Мандариновый шербет

Ингредиенты:

  • мандарин (3 – на цедру, и все вместе – на сок) – 20 шт.
  • мандариновый сок – 3 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • сахар песок – 3/4 стакана
  • соль – 1 щепотка

Приготовление

Натрите цедру с трех мандаринов.

Выдавите сок, чтобы получилось 3 стакана (все зависит от сорта, размера и сочности фруктов).

Налейте в кастрюлю половину свежевыжатого сока, добавьте всю цедру, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сока и перемешайте.

Перелейте сок в другую посуду и отправьте в холодильник минут на 30, чтобы сок полностью остыл.

Добавьте молоко.

Налейте смесь в мороженницу и готовьте по инструкции к прибору.

Затем поместите шербет в морозильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .