Рецепты
326028 Продукты:Груша — 9 штук Тесто слоеное — 500 грамм Мороженое пломбир — 300 грамм Масло ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Грушевый татен с мороженым и тимьяном

Грушевый татен с мороженым и тимьяном

Продукты:

  • Груша — 9 штук
  • Тесто слоеное — 500 грамм
  • Мороженое пломбир — 300 грамм
  • Масло сливочное несоленое — 100 грамм
  • Сахар, песок — 100 грамм
  • Тимьян (Чабрец) — 10 грамм

Приготовление:

Груши очистить от семян и порезать.Нагреваем сковороду с широким толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Насыпаем немного сахара и даем ему расплавиться. Далее подсыпаем сахар небольшими порциями, каждую после того, как расплавится предыдущая. Не забываем помешивать и готовим до коричневатого цвета. Затем добавляем к сахару груши и несколько веточек тимьяна и перемешиваем, готовим примерно 10 минут. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.После этого выкладываем груши в форму для выпекания, сверху укрываем слоеным тестом так, чтобы не оставалось зазоров между тестом и краями формы.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После того, как торт приготовился, вынимаем форму из духовки, накрываем ее чем - нибудь плоским, например, разделочной доской и переворачиваем так, чтобы торт оказался на доске тестом вниз. Затем торт нарезаем и украшаем шариком мороженого и веточкой тимьяна.

Источник: oede.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .