Рецепты
328986 Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка – отличная альтернатива яблочной шарлотке! Все рецепты

Сицилийский яблочный пирог

Сицилийский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 120 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • корица – 1 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • миндальная мука – 1/2 стакана
  • молоко – 100 мл
  • мука – 150 г
  • пекарский порошок – 2 ч. л.
  • сахарная пудра – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите в сторону.

Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.

Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 г). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.

Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.

Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.

Выпекайте час при температуре 160 градусов.

Пирог готов!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .