Рецепты
328990 Что необходимо:баклажаны, среднего размера – восемь штук. мясной фарш, состоящий из говядины и ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Баклажаны фаршированные "Вождь синекожих"

Баклажаны фаршированные "Вождь синекожих"

Что необходимо:

  • баклажаны, среднего размера – восемь штук.
  • мясной фарш, состоящий из говядины и свинины – пятьсот граммов.
  • морковка – две-три штучки,
  • перец болгарский – две штучки,
  • помидоры – шесть штучек,
  • лук репчатый, крупный – пара штук,
  • чеснок – три зубчика,
  • зелень свежая, смесь из кинзы, петрушки и укропа - один пучок,
  • масло растительное – три столовых ложки,
  • пищевая соль – щепотка,
  • перец чёрный душистый молотый – чуть-чуть,
  • перец горошком – немного.

Как приготовить?

Баклажаны перемыть со щёточкой и мылом, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать надрез, как бы разрезая его пополам. Получились кармашки, в них и будем закладывать фарш. Присыпать солью, отложить в сторонку минут на пятнадцать.Время истекло. Перекладываем баклажаны на сковородку, вливаем масло. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонёк средней мощности. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего, снимаем сковородку с плиты, отставляем в сторонку и даём баклажанам остыть. Лук и чеснок перемыть и очистить, а потом, обсушив их салфеткой, мелко-мелко порубить. В отдельную сковородку налить масла, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Подождать пока масло зашипит, всыпать лук и чеснок. Обжарить, всё время помешивая. Лук стал золотистым, добавить фарш. Всё время помешивая, обжарить его, до мягкости.Морковку помыть, почистить и натереть мелко, на тёрке. Перец перемыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонко-тонко брусочками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Всю провизию добавить к фаршу в сковородку. Перемешать. Присыпать солью. Посыпать молотым перцем. Чуть-чуть поджарить, буквально, минутки три-четыре. Добавить перчик горошком. Перемешать. Снять с огня. Переложить в мисочку, дать остыть.Остывшим фаршем нафаршировать кармашки баклажанов. Утромбовать ложкой. Подготовить сковородку, на её дно выложить помидоры, нарезанные кругляшами. Поверх помидоров положить баклажаны. Сверху – кругляши помидора. Ставим сковородку на средний огонёк, тушим, время: пятнадцать минут. Готово. Можно подавать к столу, главное, не забыть, украсить блюдо свежей зеленью.Шеф-повар советует: Удобнее это блюдо готовить так: поместить баклажаны на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый умеренно и запечь.Мнение диетолога: Такое блюдо очень полезно, так как содержит огромное количество калия. А калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. К тому же, баклажаны хороши тем, что обладают мочегонным эффектом, и помогают организму избавиться от лишнего жира.Готовится блюдо за один час.

Источник: 8women.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .