Рецепты
328993 Нежная, сочная курица, запеченная в духовке, - это только половина дела. По-настоящему гармоничным это Все рецепты

Запеченная в духовке курица с соусом по-испански

Нежная, сочная курица, запеченная в духовке, - это только половина дела. По-настоящему гармоничным это блюдо делает яркий соус на основе белого вина с петрушкой, луком и шафраном. Невероятно вкусно!

Запеченная в духовке курица с соусом по-испански

Ингредиенты

  • белое вино 3/4 стакана
  • куриные бедрышки и крылышки 1 1/2 кг
  • лук (небольшой) 1 шт.
  • мука 1/3 стакана
  • петрушка 2 веточки
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сливочное масло 2 1/2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • шафран 1 щепотка 

Приготовление

Натрите солью куриные бедрышки и крылышки.Затем обваляйте их в муке. Запасите 1 столовую ложку муки для соуса.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде, в нем растопите сливочное масло.

Поджарьте курицу на среднем огне до золотисто-коричневого оттенка... Затем переместите в кассероль.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте лук и готовьте в масле, оставшемся от курицы, в течение 10 минут. Периодически помешивайте, готовьте на слабом огне.

Пока готовится лук, поместите петрушку, чеснок и шафран в ступку... И перетрите пестиком. Добавьте белое вино и перемешайте. Добавьте запасенную ложку муки в сковороду с луком. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Это поможет соусу загустеть. Добавьте содержимое ступки, доведите до кипения, продолжая постоянно помешивать. Затем полейте курицу и отправьте кассероль в духовку на 35-45 минут, пока мясо полностью не пропечется. Эту курочку лучше всего подавать с кускусом или картофельным пюре. Не совсем аутентично, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: loveeat.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .