332257 Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говядины, овощей и грибов. Ингредиенты Все рецепты

Говядина по-бургундски

Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говядины, овощей и грибов.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • говяжья шея, нарезанная кусками 5 см 1.5 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • большая морковь, очищенная и нарезанная 1 шт.
  • большая луковица, очищенная и нарезанная 1 шт.
  • стебли сельдерея, нарезанные 2 шт.
  • красное бургундское вино 2 бутылки
  • веточки свежего тимьяна 2 шт.
  • головка чеснока, разрезанная по горизонтали 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • копченый бекон 225 г
  • очищенный лук-шалот 450 г
  • мука 2 ст.л.
  • шампиньоны, нарезанные пластинками 375 г
  • мясной бульон 300 мл
  • коньяк или бренди 5 ст.л.
  • рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавить морковь, лук и сельдерей и готовить в течение 2-3 минут. Добавить вино, тимьян, чеснок и 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Дать остыть.

2. Поместить говядину в большую миску и залить винным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.3. Разогреть духовку до 150 C. Вынуть говядину из маринада и откинуть в дуршлаг, поставленный над миской. Собрать маринад и отложить в сторону. 4. Разогреть 25 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Добавить бекон и готовить до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и переложить во вместительную кастрюлю, пригодную для духовки. 5. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Добавить половину говядины и готовить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть говядину и переложить в кастрюлю с беконом, луком-шалот и овощами. Повторить с оставшимся мясом.6. Добавить 2-3 ложки вина в сковороду, чтобы деглазировать ее. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.7. Добавить в кастрюлю муку, остатки маринада и бульон, перемешать.8. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3½ часа или пока мясо не станет очень мягким и нежным. 9. Через 1 ½ часа от начала приготовления мяса разогреть оставшееся масло (сливочное и растительное) в большой сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить коньяк и готовить в течение нескольких минут. 10. Добавить грибы в кастрюлю, перемешать и вернуть в духовку на оставшееся время приготовления. 11. Подавать с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .