333186 Цветная капуста очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.Ингредиентыцветная капуста 500 г картофель 1-2 Все рецепты

Крем-суп из цветной капусты с ржаными гренками

Цветная капуста очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.

Крем-суп из цветной капусты с ржаными гренками

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 г
  • картофель 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода или овощной бульон 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сливки 200 мл

Для гренок:

  • ржаной хлеб несколько ломтиков
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 долька

Приготовление

1. Лук и чеснок очистить и порезать.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия.3. В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 5-10 минут, в конце добавить щепотку соли.4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.5. Добавить нарезанный картофель, четверть стакан горячей воды и готовить 10 минут.6. Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить еще 5-10 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех.7. Сложить в блендер и пюрировать до кремообразного состояния.8. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать суп, по желанию добавить еще немного соли и прогреть.9. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть гренки.10. Подавать суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .