Рецепты
334221 От кусочка сладкого яблочного пирога редко кто откажется даже после плотного ужина. Сегодня мы приготовим Все рецепты

Яблочный пирог с ореховой посыпкой

От кусочка сладкого яблочного пирога редко кто откажется даже после плотного ужина. Сегодня мы приготовим особенный яблочный пирог со штрейзелем – хрустящей ореховой посыпкой.

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог. Яблочный пирог со штрейзелем довольно простой, его очень сложно испортить. Получается он нежным, с хрустящей посыпкой и потрясающим ароматом.Яблочный пирог с ореховой посыпкой

Классический штрейзель готовится из сахара, сливочного масла и муки. Для аромата добавляют ваниль, лимон, корицу, какао или дробленые орехи. Ингредиенты:Для штрейзеля:

  • 1/2 чашки (65 грамм) муки
  • 1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 чашки (50 г) жареных и грубо измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан)

Для пирога:

  • 1 чашка (130 грамм) муки
  • 1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки (55 г) (4 столовые ложки) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/3 чашки (80 мл) молока комнатной температуры
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см.

Приготовить посыпку. В большой миске смешать муку, сахар, молотую корицу и соль. Добавить муку с маслом в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавить измельченные орехи. Отложить, пока готовится тесто. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло до гладкости. Добавить сахар и взбить в пышный светлый крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять.Равномерно разложить кусочки яблок на тесто, затем посыпать ореховым штрейзелем.Выпекать около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки можно накрыть и хранить в течение нескольких дней. Получается 8-10 порций.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .