Рецепты
334236 Кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Все рецепты

Куриные палочки в панировке из кунжута

Кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Он хорошо подходит в качестве панировки для курицы.

Куриные палочки в панировке из кунжута

Ингредиенты

Для маринада:

  • куриное филе 600-700 г
  • пахта или кефир 1/2 стакана
  • лимонный мармелад 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.

Для панировки:

  • молотые сухари 1 1/4 стакана
  • сырые кунжутные семечки 1/4 стакана
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см.

2. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.3. Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль; размешать.4. Разогреть духовку до 200 ° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне. 5. Выпекать куриные палочки при 200 ° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с запеченным картофелем.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .