336096 Вкусное и сытное жаркое из телятины с овощами, пряными травами и белым вином. Ингредиенты мякоть телятины Все рецепты

Мясное жаркое с летними овощами

Вкусное и сытное жаркое из телятины с овощами, пряными травами и белым вином.

Мясное жаркое с летними овощами

Ингредиенты

  • мякоть телятины или баранины 1 кг
  • картофель 750 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • помидоры 300 г
  • чеснок 4 дольки
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мясной или овощной бульон 200 мл
  • белое сухое вино 75 мл
  • веточки тимьяна 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками. 3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать. 4. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кусочками.5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками. Чеснок измельчить. 6. В кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки разогреть растительное масло. Добавить мясо вместе с лавровым листом, веточками тимьяна, посыпать солью и перцем7. Сверху слоями выложить овощи, приправляя каждый слой солью и перцем. 8. Влить вино и бульон, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .