Рецепты
336279 Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром Все рецепты

Мясное жаркое в тыкве

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Мясное жаркое в тыкве

Ингредиенты

  • говядина, нарезанная кубиками 1 кг
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 1 чашка
  • очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
  • очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
  • нарезанный зеленый перец 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
  • нарезанный чеснок 4 дольки
  • нарезанный лук 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • круглая тыква 4-5 кг

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.

2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.4. Добавить бульон и помидоры.5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .