337201 Десерт готовится на основе лимонного курда. Этот крем очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой Все рецепты

Лимонные меренги

Десерт готовится на основе лимонного курда. Этот крем очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.

Лимонные меренги

Ингредиенты

Для крема:

  • сахар 2 стакана
  • кукурузный крахмал 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок 1 стакан
  • цедра четырех лимонов
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • взбитые яичные желтки 8 шт.

Для меренги:

  • яичные белки 8 шт.
  • мелкий сахар 1/2 стакана

Приготовление:

1. Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять.

2. Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая.3. Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл. 4. Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом.5. Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .