Рецепты
339985 Продукты: Рис — 400 г Бульон куриный — 1,5 л Сыр пармезан — 50 г Лук репчатый — ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Продукты:

  • Рис — 400 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — на кончике ножа
  • Помидоры — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .