341670 Рецепт сладкого домашнего штруделя с творожной начинкой. Ингредиенты Для теста: мука 300 г соль щепотка Все рецепты

Штрудель с творогом и изюмом

Рецепт сладкого домашнего штруделя с творожной начинкой.

Штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 300 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

  • сухой нежирный творог 1 кг
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 100 г
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • изюм 100 г

Приготовление:

Просеять муку через сито, сделать в середине углубление. Добавить соль, сахар, яйцо и воду. Смешать с частью муки в жидкую массу, затем быстро замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и накрыть миской. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Масло растереть с сахаром, добавить творог, яйца и цедру половины лимона, хорошо перемешать.Тесто для штруделя тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце. Руками растянуть тесто в прямоугольник размером 45х30 см. Тесто должно быть прозрачным. Если края получились более плотными, их нужно обрезать. Намазать на тесто начинку, оставив один край шириной 3-4 см. Посыпать творог изюмом. Тесто при помощи полотенца скатать в рулет, начиная с края без начинки. Края рулета хорошо скрепить. Штрудель положить на смазанный сливочным маслом противень, проколить вилкой в нескольких местах. Запекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .