341677 Ингредиенты:яблоко (сорт любой) – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сахар-песок (или сахарная пудра) ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Яблочное безе

Яблочное безе

Ингредиенты:

  • яблоко (сорт любой) – 3 шт;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар-песок (или сахарная пудра) – 180 г;
  • готовый бисквит – 60 г;
  • кислота лимонная – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки до получения густой пышной пенки.

2. Добавить сахар или сахарную пудру, кислоту лимонную.

3. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину. Варить в слегка кислой воде с добавлением сахара до готовности яблок. Не переварить! Следите за тем, чтобы яблоки не потеряли своей формы.

4. Из бисквита вырезать круги диаметром примерно равные диаметру яблок.

5. Выложить кружки бисквита на противень, на них – отваренные яблоки.

6. В мешок (кондитерский) положить приготовленное безе, нанести спираль безе на каждое яблоко (если нет мешка, возьмите полиэтиленовый пакет, надрежьте уголок, заполните пакет безе).

7. Выпекать блюдо при высокой температуре до того момента, когда безе подрумянится.

8. Вынуть готовое блюдо из духовки, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .